Bahan:
1. Ikan pindang 8 biji
2. Belimbing wuluh 8 buah Iris kasar
3. Petai 10 mata
Bumbu:
1. Bawang merah 3 buah iris halus
2. Bawang putih 3 buah iris halus
3. Cabe rawit 4 buah iris halus
4. Lengkuas 2 ruas jari dikeprek
5. Royco 1 bungkus
6. Gula
7. Garam
Cara membuat:
1. Siapkan minyak goreng 3 sdm lalu masukkan lengkuas goreng hingga wangi lalu masukkan bawang merah, bawang putih bersamaan. Setelah agak matang, masukkan petai.
2. Masukkan ikan pindang dan belimbing wuluh lalu tambah air. MaSukkan garam, gula dan Royco lalu tunggu sampai air agak berkurang. Angkat sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar