Bahan-bahan:
- 300 gram tepung ketan
- 75 cc air daun suji
- 2 sendok teh air kapur sirih
- 100 gram gula merah, iris halus
- 100 gram kelapa parut
- 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak:
- Campur kelapa parut dan garam, aduk rata, lalu kukus selama 15 menit, angkat, sisihkan.
- Tuangkan air daun suji sedikit-sedikit ke dalam tepung ketan, aduk hingga rata, lalu tambahkan air kapur sirih, uleni hingga dapat dibentuk.
- Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan, lalu isi dengan 1 sendok teh gula merah, bulatkan, ulangi hingga bahan habis, sisihkan.
- Didihkan air yang banyak, lalu masukkan adonan tadi sedikit-sedikit, rebus hingga mengapung dan matang, angkat.
- Masukkan klepon ke dalam air dingin yang matang, rendam sebentar agar tidak saling lengket, angkat, tiriskan, lalu ulangi hingga semua bahan habis.
- Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut tadi, lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar